ALICI ALLA PESCATORA

Ingredienti:
alici, 600 gr.
olive nere, 40 gr.
capperi al sale, 20 gr.
pomodorini. 200 gr.
olio extravergine, 60 gr.
prezzemolo tritato, 2 cucchiai
origano, 1 pizzico
sale e pepe, q.b.
acqua, mezzo bicchiere

Preparazione:
Ungere una teglia con un dito d’olio e passare una spruzzatina di
sale.
Pulire e spinare le alici.
Lavare i capperi e dissalarli (inserirli in una ciotola d’acqua).
Disporre a “girasole” le alici nella teglia.
Tagliare a cubetti i pomodorini e metterli sulle
alici.
Denocciolate le olive e disporle sulle alici con i capperi
(precedentemente sgocciolati), il prezzemolo, l’origano, sale e
pepe.
Irrorare con il rimanente olio extravergine.
Aggiungere l’acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Servire ben caldo.