COZZE MARINATE

Per 4 persone

Preparazione 25 minuti + marinatura
Cottura 10 minuti

Ingredienti:
24 cozze
1 scalogno
2 fili di erba cipollina
4 cucchiai di aceto di vino bianco
olio extravergine d’oliva
½ cucchiaio di paprika
pepe

Lavate le cozze eliminando eventuali incrostazioni e privatele dei filamenti; mettetele con un cucchiaio di aceto in un recipiente e lasciatele sul fuoco sino a quando non si saranno aperte. Mescolatele una volta.
Sgusciate le cozze e filtrate 2 cucchiai del liquido di cottura; sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente; pulite l’erba cipollina e tagliatela sottilmente con un coltello.
Raccogliete in un’ampia terrina il liquido filtrato delle cozze, il rimanente aceto, l’olio, battete con una frusta per emulsionarli, quindi aggiungete lo scalogno tritato, l’erba cipollina, la paprika e il pepe macinato.
Mescolate gli ingredienti per amargamarli, unite le cozze, mescolatele, mettete il coperchio al recipiente e lasciate marinare in frigorifero per 12 ore prima di servire.