SCALOPPINE AL MARSALA

Per 4 persone

Preparazione: 35 minuti
Cottura: 30 minuti

Ingredienti:
500 g di noce di vitello in un solo pezzo
40 g di farina
100 g di burro
½ bicchiere di vino Marsala
400 g di patate
400 g di zucchine
400 g di carote
un rametto di salvia
sale e pepe nero

Dopo averle mondate e pulite, riducetele le verdure a palline con lo scavino. Cuocete al vapore carote e patate per 10 minuti. Unite le zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti quindi asciugate tutte le verdure passandole nella carta assorbente.
Fate sciogliere 50 g di burro in una padella quindi rosolatevi le verdure insaporendole con alcune foglie di salvia, regolate di sale e pepe.
Tagliate la carne a dadini di 1,5 cm di lato e appiattitele con il batticarne: dovrete ottenere dei dischetti di circa 4 cm. Infarinate le scaloppine e rosolatele nel burro rimasto 10 secondi per parte. Salate, pepate, alzate il fuoco al massimo e bagnate con il Marsala.
Lasciate evaporare il Marsala 3 minuti. Versate nella padella le palline di verdura con il loro fondo di cottura, insaporite 1 minuto, muovendo la padella.
Trasferite la preparazione su un piatto da portata, eliminate la salvia, servite.