ZUPPA DI PESCE ALLA SPAGNOLA

Per 4 persone.

Ingredienti:
1 Kg di pesce misto da zuppa (rombo, nasello, sampietro, triglia)
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 grossa cipolla finemente tritata
un pizzico di peperoncino
2 cucchiai di pane grattugiato
30 g di mandorle pelate e tritate
30 g di nocciole pelate e tritate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
farina
olio extravergine d’oliva
6 fette di pane tostate
sale e pepe nero

Preparazione:

Squamate i pesci, svuotateli, eliminate tutte le teste, puliteli e lavateli con cura, asciugateli e tagliateli a pezzi, infarinateli e fateli friggere in una padella con olio ben caldo. Quando saranno uniformemente dorati, toglieteli e teneteli da parte.
Tagliate i pomodori a pezzetti e fateli rosolare, sempre mescolando, nel fondo di cottura del pesce per circa dieci minuti con la cipolla, il peperoncino e l’aglio.
Travasate le verdure rosolate e i pesci in una larga pentola, ponetela sul fuoco, cospargete con il pane grattugiato, mescolate e coprite a filo con acqua calda leggermente salata.
Portate a lenta ebollizione, unite le mandorle, le nocciole e il pepe e lasciate cuocere per altri quindici minuti.
Mettete in ogni piatto una fetta di pane tostato e versatevi sopra la zuppa cospargendo con il prezzemolo tritato.