BISQUE DI GAMBERI

Ingredienti:
500 g di gamberetti sgusciati
2 filetto di sogliola
2 porri
2 tuorli di uova sode
1 cucchiaio di mandorle pelate e tritate
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 foglie di basilico tritate
4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 litro e ½ di acqua
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
3 fette di pancarrè
sale e pepe nero

Preparazione:
Mettete l’olio in una padella e quando sarà caldo fatevi rosolare dalle due parti i filetti di sogliola.
In un altro recipiente portate a ebollizione l’acqua, unite un pizzico di sale, i porri affettati, il prezzemolo, il basilico e l’aglio. Dopo venti minuti circa versate nella pentola i filetti di sogliola, i gamberetti, un pizzico di pepe e un peperoncino.
Eliminate la crosta alle fette di pancarrè, schiacciate su di un piatto con una forchetta i tuorli delle uova sode e unite il tutto alla zuppa. Mescolate con cura e lasciate cuocere molto piano per quindici minuti. Travasate nel frullatore, unite le mandorle, frullate per pochi minuti, rimettete tutto nella casseruola e lasciate scaldare molto bene la zuppa, che non deve tuttavia bollire, ma dovrà essere ben calda e densa. Regolate di sale e servite.