STOCCAFISSO AL PROSCIUTTO

Per 4 persone

Ingredienti:
400 gr. di stoccafisso già ammollato
100 gr. di prosciutto crudo
50 gr. di broccoli
50 gr. di asparagi
50 gr. di pomodori
mostarda di mele
olio extravergine
sale
pepe

Preparazione:
Pulire, spellare e tagliare a pezzi lo stoccafisso e bollirlo per 30 minuti, rosolarlo brevemente in una padella con poco olio.
Unire il prosciutto tagliato a rombi e far cuocere per qualche minuto. Pulire gli asparagi e dividere i broccoli in cimette. Lavarli, scottarli separatamente per qualche minuto in acqua bollente salata.
Unire le verdure allo stoccafisso, lasciare insaporire per qualche minuto, e regolare di sale e di pepe.
Tagliare in quattro i pomodori, farli appassire con un po’ di olio per 2 minuti.
Adagiare sui piatti lo stoccafisso, gli asparagi ed i broccoli. Decorare con i pomodorini appassiti in padella. Irrorare con un filo di olio e servire accompagnato da mostarda di mele.