PASTA CON STOCCAFISSO

Per 4 persone

Ingredienti:
400 gr. di stoccafisso già ammollato
400 gr di pennette
pomodoro a cubetti
capperi
basilico
olive taggiasche
scalogno
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
1 bustina di zafferano.

Preparazione:
Cuocere lo stoccafisso per 20 minuti, unendo all’acqua i gambi del prezzemolo precedentemente tritato e l’aglio.
Lasciarlo raffreddare, scolarlo a spolparlo, eliminando le lische con cura. In un tegame rosolare lo scalogno tritato, aggiungere lo stoccafisso, il pomodoro a cubetti, i capperi e le olive. Cuocere a fuoco medio per 5 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di basilico spezzettare e il prezzemolo tritato, regolando di sale e pepe.
Dopo aver fatto cuocere la pasta in acqua salata con la bustina di zafferano, scolarla e farla insaporire nel sugo di stoccafisso.
Servire subito.