SPIEDINI DI CAPESANTE E GAMBERONI

Per 4 persone

Ingredienti:
12 gamberoni
12 capesante
300 g di riso
½ cipolla
2 cucchiai di curry
½ l di brodo vegetale
30 g di burro
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
Sciogliete il burro in una casseruola, unite la cipolla sottilmente affettata e lasciatela appassire a fiamma moderata. Aggiungete il riso, tostatelo e poi versate il brodo bollente. Mescolate e versate il tutto in un tegame da forno dotato di coperchio. Mescolate, per distribuire uniformemente il riso, coprite e infornate a 160°C per 20 minuti, o fino a quando il liquido non sarà stato completamente assorbito.
Sgusciate i gamberoni, mantenendo le teste sttaccate, e private le code del budellino intestinale. Con gli scarti dei crostacei preparate un fondo.
Aprite le capesante, estraete le noci, pulitele e lavatele, poi scottatele per circa 2 minuti in poca acqua bollente, alla quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di curry.
Scolatele e infilzatele negli spiedini, alternandole con i gamberoni. Velate con un filo di olio gli spiedini e rosolateli per dorarli da entrambi lati. Salate al termine della cottura. Versate un cucchiaio di salsa. ottenuta riducendo il fondo dei crostacei con 1 cucchiaio di curry.
Distribuite il riso nei piatti e posatevi sopra uno spiedino.