SPAGHETTI CON PESTO DI OLIVE E POMODORI FRITTI

Per 4 – 6 persone
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: media
Ingredienti:
450 g di spaghetti
400 g di pomodori maturi
1 mazzetto di prezzemolo
100 g di olive verdi snocciolate
60 g di pinoli
60 g di parmigiano grattugiato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
abbondante olio per friggere
75 g di farina bianca
sale
Preparazione:
Sbollentate i pomodori in acqua per 30 secondi. Scolateli, pelateli, eliminate più semi possibile spremendoli con delicatezza e tagliateli a fettine sottili. Fateli scolare su carta da cucina e metteteli nel frigorifero, cambiando la carta un paio di volte per eliminare più liquido possibile. Mettete il prezzemolo, le olive, i pinoli e un cucchiaino di sale in un robot da cucina o un frullatore e tritate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il parmigiano e incorporate gradualmente l’olio extravergine di oliva mescolando con il robot da cucina a bassa velocità. Scaldate l’olio da frittura in una padella capiente finché sarà caldissimo. Infarinate bene le fettine di pomodoro friggetele, poche alla volta, fino a quando saranno croccanti e dorate. Fatele asciugare su carta da cucina e salate. Nel frattempo, lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela e mescolatela con il pesto di olive. Trasferite gli spaghetti su un piatto da portata e ricoprite con il fettine di pomodoro fritto. Servire subito.