FARFALLE VEGETARIANE

Per 4 – 6 persone
Preparazione: 25 min
Cottura: 35 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
450 g di farfalle
2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a striscioline sottili
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
180 g di fagiolini cimati e lavati
2 carote, tagliate a julienne
150 g di ricotta
60 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Rosolate i peperoni in una padella capiente con l’olio, a fuoco medio, per circa 5 minuti. Regolate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo, lessate i fagiolini e la pasta in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Unite le carote e proseguite la cottura finché la pasta sarà al dente. Mescolare la ricotta con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta in una terrina capiente. Unire i peperoni e il loro liquido di cottura. Scolare la pasta e le verdure e unire alla ricotta nella terrina. Unire metà del parmigiano e mescolare bene.
Polverizzare con il parmigiano rimasto e regolare di sale e pepe. Servire caldo.