FARFALLE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Per 4 – 6 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
450 g di farfalle
400 g di gamberetti
400 di zucchine con i fiori
1 cipolla, tritata finemente
40 g di burro
1,25 dl di panna fresca
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
sale e pepe nero

Preparazione:
Staccate i fiori dalle zucchine e sciaquateli sotto l’acqua corrente fredda. Mondate le zucchine e tagliatele per il lungo a fettine sottili. Rosolate la cipolla in una padella capiente con il burro, a fuoco medio, per 5 minuti, o fino a quando si sarà ammorbidita. Nel frattempo, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Unite le zucchine alle cipolle e regolate di sale e pepe. Coprite la padella e fate cuocere, a fuoco medio, per 10 minuti, mescolando spesso. Unite i gamberetti e i fiori di zucchina e fateli cuocere per 5 minuti. Aggiungete la panna e proseguite la cottura ancora per qualche minuto. Scolate la pasta e versatela nella padella con il sugo. Cospargete con il prezzemolo, mescolate bene e servite.