SPAGHETTI CON BROCCOLI

Per 4 persone
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
350 g di spaghetti al farro
150 g di cimette di broccoli
1 zucchina media
1 cipolla rossa
1 carota media
2 spicchi d’aglio
2 filetti di acciuga sott’olio (facoltativi)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
30 g di burro
1 l di brodo vegetale
ricotta salata da grattugiare
sale e pepe nero
Preparazione:
Dividete le cimette in porzioni molto piccole e cuocerle al dente. Tagliate la zucchina e la carota in lunghe strisce. Affettate la cipolla. Portate a ebollizione il brodo vegetale e cuocere al dente gli spaghetti.
In una padella larga scaldare l’olio con il burro, l’aglio e l’acciugha. Unite la cipolla e farla spegnere a fuoco dolce. Eliminate l’aglio e aggiungete le verdure. Regolate di sale e pepe e saltate per 5 minuti a fuoco medio.
Scolate gli spaghetti e versateli nelle verdure. Mescolate a fuoco vivo e servite. A piacere, si può completare insaporendo con la ricotta grattugiata.