CHIACCHIERE

Per 8-10 persone

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minute

Ingredienti:

450 g di farina 00
20 g di zucchero semolato
2 uova
la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
abbondante olio per friggere
50 g di zucchero al velo
sale

Preparazione:
Setacciate la farina (tenendone da parte un cucchiaio) e un pizzico di sale in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone, il vino, l’olio e lavorate fino a ottenere una pasta consistente. Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e tagliatela a strisce da 2,5×15 cm. Scaldate l’olio in una friggitrice finché sarà caldissimo e friggete le strisce di pasta, poche per volta, per 5-7 minuti, o finché saranno ben dorate e croccanti. Ponetele a scolare su carta da cucina. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servito.