RISO CON SEPPIE IN BIANCO

per 4 persone

Ingredienti:
400 gr. di riso Carnaroli
500 g. di seppie
1 manciata di prezzemolo
1 spicchio d’ aglio
1/2 cipolla
3 cucchiai di salsa di pomodoro
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:
Lavate e pulite le seppie, eliminando l’osso, il beccuccio, gli occhi e le sacchette dell’ inchiostro, quindi tagliatele a strisciette.
Fate colorire la cipolla affettata e l’aglio intero con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi eliminate l’aglio.
Fatevi rosolare le seppie e dopo poco bagnate con un bicchiere di vino bianco, unite una manciata di prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo per 2 minuti.
Cuocete per circa 20 minuti aggiungendo 3 cucchiai di salsa di pomodoro e brodo quanto basta.
Condite infine col pepe e servite.