INSALATA DI CRESCIONE

Per 4 persone

Ingredienti:
4 cestini di crescione
8 cucchiai di panna
olio extravergine d’oliva
1 cipolla bianca dolce
il succo di un limone
2 cucchiai di vino bianco
sale
pepe bianco
zucchero
qualche ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di aneto
½ mazzo dei ravanelli
1 uovo sodo

Preparazione:
Pulite il crescione e lavatelo sotto acqua corrente. Fatelo sgocciolare.
In una terrina versate la panna e 4 cucchiai d’olio, aggiungeteci la cipolla tritata finemente, il succo del limone, il vino bianco, ½ cucchiaio di sale, un pizzico di pepe e l’aneto. Unitevi anche il prezzemolo tritato fine e amalgamate bene.
Disponete il crescione sgrondato in una terrina, irroratelo con il condimento preparato e mescolatelo con delicatezza.
Sgusciate l’uovo sodo, tritatelo spargetelo sull’insalata, pulite i ravanelli e tagliateli a rondelle e disponete anche queste sull’insalata.
Servite fresco.