POLPETTE AI LEGUMI

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 95 minuti

Ingredienti:
400 g di carne di vitello tritata
125 g di fagioli in scatola
125 g di ceci in scatola
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1spicchio d’aglio
2 gambi di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
il succo di mezzo limone
½ litro di brodo di vitello non salato
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
30 g di pane integrale grattugiato
1 uovo sbattuto
sale e pepe nero

Preparazione:
Scolate i ceci e i fagioli. In una casseruola fate scaldare un cucchiaio d’olio, unite la cipolla e l’aglio tritato, il sedano affettato e parte del prezzemolo tritato. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Unite i ceci, il succo di limone, metà del brodo e il peperoncino. Portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti. Aggiungete i fagioli e il brodo rimasto. Continuate la cottura per altri 20 minuti.
In una terrina lavorate la carne, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Incorporate l’uovo.
Formate delle piccole polpette e friggetele in olio caldo. Asciugatele nella carta assorbente e fatele cuocere nel brodo per circa 45 minuti.