BRIOCHE PERE E CIOCCOLATO

Per 6 persone
Preparazione: 30 minuti + riposo
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:
250 g di farina 00
3 tuorli
100 g di zucchero
50 g di burro
20 g di lievito di birra
120 g di latte
4 pere
100 g di ricotta
50 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di granella di zucchero
sale fino

Preparazione:
Sciogliete il lievito con 3 cucchiai di latte tiepido. Sbattete il burro fuso e intiepidito con un tuorlo d’uovo, metà latte, un pizzico di sale e 50 g di zucchero.
Aggiungete la farina e il latte rimasto e, per ultimo, il lievito di birra sciolto nel latte.
Lavorate l’impasto, formate una palla, copritela con un telo e fatelo lievitare un’ora.
Montate un tuorlo d’uovo con 50 g di zucchero e la ricotta.
Stendete la pasta in un rettangolo e spalmatevi la crema di ricotta quindi sistemate la pera a fettine e il cioccolato a scaglie.
Avvolgete la pasta sul ripieno formando un rotolo. Pressate le estremità con le dita per chiudere bene. Praticate dei tagli perpendicolari al lato più lungo della brioche. Spennellate con il tuorlo la superficie e spolverizzate con la granella di zucchero.
Fate cuocere in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti.