RISO PILAF AROMATICO

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:
400 g di riso indiano a grana lunga
1 litro di brodo vegetale
80 g di burro
80 g di mandorle a filetti
60 g di uvetta
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di miele
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di pepe rosa
mezzo cucchiaino di pepe nero in grani
un ciuffo di erba cipollina

Preparazione:
Scaldate il brodo vegetale e, quando diventa bollente, aggiungetevi il miele.
Fate fondere 60 g di burro in una casseruola, unite il riso e fatelo dorare per 2 minuti. Aggiungete il brodo, il sale e la cannella.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti finché il riso avrà assorbito tutto il brodo.
Fate ammollare l’uvetta in un poco d’acqua tiepida per 10 minuti, scolatela e strizzatela bene.
Fate rosolare nel burro rimasto le mandorle a filetti, unite l’uvetta, il pepe rosa e il pepe nero e lasciate insaporire per 2 minuti.
Aggiungete questi aromi al riso a fine cottura insieme all’erba cipollina tritata. Mescolate e lasciate coperto per un minuto in modo che l riso si insaporisca bene.