PILAF AI TRE CEREALI

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 55 minuti

Preparazione:
80 g di farro
80 g di orzo
80 g di grano saraceno
300 g di champignons
1 peperone verde
1 cipolla rossa
4 pomodori
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Sciacquate i tre cereali poi fate cuocere il farro in 6 dl. di acqua bollente salata per 30 minuti, aggiungete l’orzo perlato con altre 6 dl d’acqua bollente e dopo 5 minuti unite anche il grano saraceno.
Fate cuocere per altri 20 minuti finché i cereali siano morbidi e l’acqua sia stata assorbita.
Nel frattempo pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo e tagliateli a fettine.
Scaldate l’olio in un tegame, unite la cipolla a fettine e fatela rosolare, poi aggiungete le fettine di funghi ed il peperone tagliato a dadini.
Sbollentate velocemente i pomodori, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini quindi uniteli alle altre verdure. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti.
Scolate i cereali, sistemateli in una ciotola, versatevi il condimento alle verdure, mescolate bene e servite.