CREMA COTTA AL CARAMELLO

Per 4 persone

Preparazione: 25 minuti
Cottura 50 minuti

Ingredienti:
4 tuorli e 1 albume
1 litro di latte
100 g di zucchero
1 cucchiaino succo di limone
1 bastoncino di cannella

Preparazione:
Mescolate il latte con 50 g di zucchero e il bastoncino di cannella, portate a bollore e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Tirate fuori la cannella e lasciate raffreddare.
Mettete il resto dello zucchero in un tegamino a fondo spesso, unite il succo di limone filtrato, 2 cucchiai di acqua fredda, mettete sul fuoco e fate caramellare.
Versate ⅔ del caramello così ottenuto in uno stampo a bordi lisci e, rigirando con cura, distribuitelo sul fondo e sulle pareti. Tenete da parte il resto del caramello.
Montate tuorli e albume con una frusta, unito il latte fatto condensare con lo zucchero e il caramello rimasto continuando a lavorare con la frusta.
Versate la crema ottenuta nello stampo rivestito di caramello. Adagiate lo stampo in una teglia contenente acqua bollente e infornate a 170°C finché la crema si sarà rassodata.
Togliete lo stampo dal forno fate raffreddare quindi mettetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.