PATE’ RUSTICO DI CARNE

Per 6 persone

Preparazione: 15+30 minuti
Cottura: 120 minuti

Ingredienti:
10 fettine di pancetta affumicata
500 g di lonza di maiale tritata
370 g di fegatini di pollo
250 g di fesa di vitello tagliata a dadi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 uovo sbattuto
1 cucchiai di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo)
2 cucchiai di brandy
pepe verde
sale

Preparazione:
Foderate con 8 fette di pancetta il fondo e le pareti di uno stampo da plumcake da 1 litro.
Tritate i fegatini, la cipolla e l’aglio e uniteli in una ciotola alla lonza di maiale già tritata.
Mescolatevi i dadini di vitello e aggiungete l’uovo intero sbattuto. Insaporite con il sale, il pepe verde, le erbe aromatiche e il brandy.
Versate l’impasto in una terrina, livellate la superficie e chiudete con le ultime fettine di pancetta.
Cuocete in forno a 180°C a bagnomaria per circa 2 ore. Lasciate raffreddare per 30 minuti, poi sformate su un piatto di portata. Si può servire sia tiepido sia freddo e si mantiene per qualche giorno.