Per 4 persone
Preparazione: 25 min
Cottura: 15 min
Prepararazione:
Pulite le cime di rapa eliminando tutte le foglie e i gambi duri. Lessate le cime di rapa in abbondante acqua bollente salata fino a quando saranno tenere. Scolatele conservando l’acqua di cottura e lasciatele raffreddare leggermente. Strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e tritatele grossolanamente. In una padella capiente, rosolate l’aglio sbucciato e il peperoncino con l’olio finché l’aglio sarà leggermente dorato, poi eliminatelo. Unite la salsiccia e fate cuocere a fiamma vivace per 4 minuti. Aggiungete il vino e lasciate cucocere fino a quando sarà evaporato. Unite le cime di rapa e fatele insaporire per 2 minuti. Regolate di sale. Cuocete la pasta al dente nell’acqua tenuta da parte, scolatela e versatela nella padella con il sugo. Fate insaporire a fuoco alto per 5 minuti. Completate con il pecorino e servite.