PAPPARDELLE AL SUGO D’ANATRA

Per 6 -8 persone
Preparazione: 30 min
Cottura: 2 ore
Difficoltà: 2

Ingredienti:
500 g di pappardelle fresche all’uovo
1 anatra, pulita, con le rigaglie e tagliata a quarti
1 cipolla rossa, tritata finemente
90 g di prosciutto crudo, tagliato a dadini
½  carota, tritata
1 foglia d’alloro
1 rametto di salvia
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1,5 dl di vino rosso secco
500 g di pomodori, pelati e tritati
2 dl di brodo di manzo
90 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Fate rosolare la cipolla, il prosciutto, la carota, le foglie di sedano, la foglia di alloro, la salvia e il prezzemolo in una padella capiente con l’olio, a fuoco medio, per circa 15 minuti. Unite l’anatra e fate cuocere, a fuoco alto, per 10 minuti. Aggiungete il vino, lasciate cuocere per 15 minuti. Unite anche i pomodori, il brodo e regolate di sale e pepe. Coprite la pentola e fate cuocere per 1 ora, o finché l’anatra sarà tenera. Eliminare gli ossi, tagliare l’anatra a pezzettini, rimettere la carne nella pentola e cuocere per 15 minuti. Cuocere le pappardelle al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo. Spolverizzate con il parmigiano, mescolate bene e servite.