PICI AL RAGU D’ANATRA

Per 6 – 8 persone
Preparazione: 30 min
Cottura: 2 ore 30 min
Difficoltà: 2
Ingredienti:
500 g di pici (bucatini o tagliatelle)
1 anatra pulita, con le rigaglie e tagliata in quarti
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio tritato finemente
2 foglie di salvia fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiai di vino bianco secco
500 g di pomodori pelati e tritati
sale e pepe nero
Preparazione:
Tritate finemente le rigaglie d’anatra con le verdure e saltatele in una padella capiente con l’olio fino a quando saranno leggermente dorate. Unite l’anatra e fatela rosolare bene. Aggiungete il vino e fatelo evaporare. Unite i pomodori, regolate di sale, pepe e lasciate cuocere, a fuoco basso, per almeno 2 ore, o fino a quando l’anatra sarà tenera. Togliete dalla padella i pezzi d’anatra e teneteli in caldo. Cuocete i pici al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella padella con il sugo. Mescolate bene e trasferite la pasta nei piatti individuali. Servite la carne separatamente