TAGLIATELLE AL SUGO DI VERDURE

Per 4 persone
Preparazione: 25 min
Cottura: 25 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
320 g di tagliatelle fresche
1 peperone giallo, privato dei semi e tritato grossolanamente
1 zucchina, tritata grossolanamente
1 melanzana, tritata grossolanamente
1 patata di media grandezza, tagliata a dadini
1 cipolla, tagliata a pezzettini4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 uova
40 g di pecorino grattugiato
1 grosso pomodoro maturo, tagliato a metà, privato dei semi e tritato grossolanamente
1 mazzetto di erbe aromatiche (origano, basilico, cerfoglio) tritate finemente
sale e pepe nero

Preparazione:
Sbollentare il peperone, la zucchina, la melanzana e la patata in abbondante acqua salata per 2 minuti. Toglieteli dalla pentola con un mestolo forato e fateli scolare su carta da cucina. In una padella capiente, rosolate tutte le verdure con l’olio e la cipolla, a fuoco alto, per 5 minuti, o finché saranno dorate. Lavorate le uova e 1 cucchiaio di pecorino in una terrina capiente e regolate di sale e pepe. Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele e versatele nella padella con le verdure. Unite le uova sbattute e fate insaporire a fuoco medio- basso per 2 minuti, mescolando delicatamente. Unite il pomodoro, le erbe aromatiche, spolverizzate con il pecorino rimasto e servite.