LONZA DI MAIALE RIPIENA DI FRUTTA

Per 6 persone

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti
Cottura: 60 minuti

Ingredienti:
1kg e mezzo di lonza di maiale
10 albicocche secche snocciolate
6 fichi secchi
2 spicchi d’aglio
40 g di pistacchi
un bicchiere di Marsala
60 g di burro
2 cucchiai di miele
sale e pepe

Preparazione:
Tenete la frutta secca e i pistacchi nel liquore per circa 30 minuti. Sgocciolate e mettete da parte il liquido.
Incidete un’apertura nella carne in modo da formare una profonda sacca che riempirete con la frutta. Cucita l’apertura con un filo da cucina.
Affettate gli spicchi d’aglio e, aiutandovi con un coltello, inseriteli in tagli poco profondi tutt’attorno alla carne sistemata in una teglia.
Fate sciogliere a fuoco basso il miele al liquore rimasto. Con questa preparazione irrorate la carne, salate, pepate e mettete qualche pezzetto di burro.
Scaldate il forno a 180°C e cuocetevi la carne per circa un’ora.
Togliete dal fondo, eliminate il filo e servite irrorando con il fondo di cottura.