LASAGNE TRICOLORI

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Per 4 persone

Ingredienti:
250 gr. di lasagne fresche all’uovo
125 gr. di lasagne fresche agli spinaci
1 bustina di zafferano
400 gr. di radicchio rosso
150 gr. di scamorza affumicata
1 piccola cipolla
mezzo bicchiere di vino rosso
4 cucchiai d’olio di oliva
40 gr. di burro
sale

Preparazione:
Ritagliate la sfoglia delle lasagne in quadrati di circa 10 cm di lato ottenendo 8 quadrati di pasta all’uovo e 4 di pasta agli spinaci.
Lavate il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline di 1 cm di larghezza. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili quindi rosolatela senza farla scurire. Unite il radicchio e fatelo insaporire per 3 minuti a fuovo vivace. Bagnate con il vino, salate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Fate cuocere in acqua bollente salate 4 lasagne all’uovo per 3 minuti circa, scolatele, immergetele in una ciotola con acqua fredda e ponetele su uno strofinaccio pulito. Procedete allo stesso modo con le lasagne verdi.
Aggiungete all’acqua di cottura lo zafferano e fate cuocere le ultime lasagne all’uovo. Tagliate la scamorza a fettine alte 2 mm.
Coprite con un foglio di carta da forno una placca da cottura, adagiatevi sopra le quattro lasagne bianche, mettetevi sopra un poco di radicchio e 2 fettine di scamorza. Coprite con le lasagne verdi e poi con quelle gialle alternando il ripieno di radicchio e scamorza.
Irrorate l’ultimo strato con il burro fuso quindi passate le lasagne nel forno precedentemente riscaldato a 220°. Servite subito in tavola.