Insalata di finocchio e indivia

per 4 persone
preparazione: 25 minuti

Ingredienti:
1 piccolo cespo di indivia
2 finocchi
2 cucchiai di senape di Digione
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 avocado maturo
1 cucchiaio di gherigli di noce tritati

Preparazione:
Mondate l’indivia, lavatela e asciugatela. Tagliatela a striscioline della larghezza di 1,5 cm. Mondate il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
Raccogliete nell’insalatiera la senape, l’aceto, mescolate e unite a filo l’olio, montando come per preparare la maionese.
Versate nell’insalatiera l’indivia e i finocchi.
Dividete l’avocado a metà e togliete il nocciolo. Sbucciatelo, tagliatelo a fettine e unitelo all’insalata, insieme alle noci tritate. Mescolate, distribuite nei singoli piatti e servite.