GNOCCHI DI SEMOLINO

Dosi per 6 porzioni circa:

Ingredienti:
3 dl. di latte
100 gr. di semolino
50 gr. di parmigiano grattuggiato
1 uovo intero
1 tuorlo
1 lt. di brodo
burro
sale
farina
noce moscata

Fate bollire il latte leggermente salato e una piccola noce di burro.
Quando raggiungerà l’ebollizione versate a pioggia il semolino, mescolate con energia per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare circa 15 minuti.
Quando il composto è ancora caldo versate le uova, il formaggio e un poco di farina e mescolate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Lasciate raffreddare.
Mettete al fuoco il brodo e quando bolle gettatevi l’impasto a cucchiaini.
Lasciate cuocere qualche minuto fino a quando gli gnocchetti affioreranno.
Servite la minestra calda condita con altro parmigiano a piacere.