FUSILLI AL SUGO VERDE

per 4 perone

Ingredienti:
400 gr. di pasta formato fusilli grossi
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
25 gr. di burro
2 zucchine
10 capperi sotto sale
qualche foglia di basilico
sale

Preparazione:
Prima di tutto mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.
Appena l’acqua inizia a bollire, salatela e buttatevi i fusilli.
Nel frattempo preparate la salsa.
Lavate, spuntate e raschiate leggermente le zucchine, poi tagliatele a pezzettini.
Lavate i capperi e il basilico.
Mettete tutto nel frullatore, unite l’olio e frullate brevemente fino ad ottenere una salsa omogenea.
Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela, trasferitela in una terrina precedentemente scaldata con acqua bollente e ben asciugata, e conditela prima con il burro, mescolando bene finchè questo non sarà ben sciolto e amalgamato con la pasta, dopodiché aggiungete la salsa verde e mescolate accuratamente.
Regolate di sale se necessario (ma i capperi, di solito, sono sufficientemente saporiti per dare il giusto grado di sapidità alla salsa) e servite immediatamente in tavola ben caldo.