ZUPPA MARINAIA

Per 4 persone
Ingredienti:

80 g di riso
2 uova
il succo di 1 limone
sale e pepe nero
Per il brodo:
1,5 litri di acqua
2 lische e 2 teste di sogliola
qualche guscio di gambero
1 carota
1 cipolla
prezzemolo
1 foglia di alloro
sale

Preparazione:
Preparare il brodo di pesce con le teste e le lische di sogliola, qualche guscio di gambero, 1 carota, 1 cipolla, prezzemolo, e l’alloro, 1,5 litri d’acqua e sale. Cuocere per 20 minuti.
Eliminare i ritagli di pesce e le verdure, filtrare il brodo e cuocere per ulteriori 15 minuti.
Versare il riso e lessatelo per 12 minuti.
Sbattere 2 uova con il succo di 1 limone e 1 mestolo di brodo, regolate di sale e pepe. Versare le uova nella minestra e cuocete per altri 3 minuti, continuando a mescolare con delicatezza.
Spegnere il fuoco, coprire la zuppa e farla riposare per qualche minuto.