BRODETTO DI CERNIA

Per 4 persone

Ingredienti:

1 Kg di cernia tagliata a tranci
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 manciata di prezzemolo tritato
peperoncino rosso in polvere
4 mestoli di acqua di cui 2 di acqua tiepida
4 fette di pane.
sale

Preparazione:
Lavare e sciacquare la cernia tagliata in tranci. Fare soffriggere 1 spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungere 1 manciata di prezzemolo tritato e quindi mettere a rosolare il pesce.
Regolate di sale e aggiungete 1 pizzico di peperoncino rosso in polvere. Bagnare con 2 mestoli di acqua tiepida, coprire con un coperchio e far cuocere per circa ½ ora. A metà cottura aggiungere 2 mestoli d’acqua. Tostare 4 fette di pane e tagliarle a metà. Disporle sul fondo dei piatti da portata e versare sopra il brodetto di pesce.
Condire con un filo di olio extravergine e servire.