PIZZA ( RICETTE BASE )

per 4 persone

Ingredienti:
300 gr. di farina
sale
olio extravergine d’oliva
20 gr. di lievito di birra

Preparazione:
Disponete la farina a fontana in una terrina o sulla spianatoia, sbriciolatevi nel mezzo il lievito, versatevi sopra una tazzina di acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere un cucchiaino di sale e cominciate ad impastare, aggiungendo, se necessario, altra acqua fino ad ottenere una pasta liscia e consistente.
Fatene un panetto e lasciatelo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per almeno 3 ore.
Passato questo tempo, lavorate ancora qualche minuto la pasta e poi stendetela in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d’olio; fatevi aderire bene la pasta e punzecchiatela con la punta delle dita.
Ricopritela quindi con gli ingredienti relativi alla ricetta che avrete scelto e mettete la pizza in forno caldo, lasciandola cuocere per circa mezz’ora.
Ricordate che la pizza va sempre servita ben calda, cioè appena sfornata.