FRICELLI CON RUCOLA E CALAMARETTI

Per 5 persone

Ingredienti:
500 g di fricelli
500 g. di calamaretti
4 patate non grandi
dei ciuffetti di rucola
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe bianco in grani

Cuocete i fricelli al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, fate lessare le patate versandole in acqua fredda con la buccia e, una volta cotte, tagliatele a cubetti. Lavate la rucola, scolatela e tagliuzzatela grossolanamente. Pulite e lavate i calamaretti eviscerandoli e privandoli di becco, occhi e parte cartilaginosa e tagliateli a pezzetti. Fate dorare i due spicchi d’aglio, quindi aggiungete i calamaretti facendoli stufare a fuoco vivo per un minuto; aggiungete la rucola e dopo altri 2 minuti, i cubetti di patata. Scolate i fricelli, conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versateli nel tegame con il condimento e riportate il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà). Aggiungete una generosa macinata di pepe bianco e servite subito.