FRICELLI BROCOLETTI E SALMONE

Per 5 persone

Ingredienti:
500 g di fricelli
4 patate non grandi
400 gr. di broccoletti
120 gr. di salmone
burro
timo
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe nero

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versate i fricelli qualche istante prima dell’ebollizione. Nel frattempo, mondate i broccoletti dividendoli a cimette, pelate le patate tagliandole a cubetti. Dopo circa 6 minuti, proseguite la cottura della pasta unendo le patate e i broccoletti puliti. Fate soffriggere in un tegame il burro profumandolo con qualche rametto di timo il salmone, spezzettatelo e levatele le lische. Scolate i fricelli, conservando dell’acqua che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versateli nel tegame con il condimento e riportate il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà). Servite nei piatti e spolverate con del prezzemolo tritato.