FRICELLI ALLA MENTA

Per 5 persone

Ingredienti:
500 g di fricelli
4 zucchine bianche
250 ml di crema di latte (quella fresca per fare la panna)
qualche ciuffetto di menta
burro
olio extra vergine di oliva aromatizzato al peperoncino
sale

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versate i fricelli qualche istante prima dell’ebollizione. Nel frattempo, fate lessare le zucchine tagliate a listarelle abbastanza fini, in pochissima acqua salata, lasciandone metà per la guarnizione finale. Prendete una padella, fate sciogliere il burro e versate le rimanenti zucchine facendone un composto con la crema di latte. Quando il tutto diventerà omogeneo, aggiungete delle foglioline di menta (non tutte, le più belle serviranno per guarnizione), e togliete dal fuoco. Scolate i fricelli, conservando un po’ dell’acqua di cottura che vi potrà servire qualora si dovesse rapprendere troppo la salsa, versateli nel tegame con il condimento e riportate il tutto sulla fiamma per pochi attimi (la pasta deve risultare abbastanza fluida, perché freddandosi si rapprenderà). Servite nei piatti aggiungendo sopra la pasta le zucchine rimaste, le foglioline di menta e, a piacere, conditele con l’olio aromatizzato al peperoncino.