FAGOTTINI AL FORMAGGIO

Per 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di Emmenthal grattugiato
100 gr. di salsiccia
100 gr. di prosciutto cotto a fette alte
2 cucchiai di formaggio saporito grattugiato
200 gr. di besciamella
1 uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
10 gr. di burro
sale e pepe nero

Preparazione:
Spellate la salsiccia, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare in poco olio.
Tagliate il prosciutto a dadi e mettetelo in una ciottola assieme all’Emmenthal grattugiato.
Unite l’altro formaggio grattugiato, la salsiccia con il fondo di cottura, la besciamella e l’uovo. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Amalgamate accuratamente gli ingredienti.
Stendete la sfoglia con un mattarello e ricavate 4 quadrati di circa 10 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato un poco di composto. Raccogliete i lembi e formate dei fagottini che sistemerete su della carta da forno. Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.