SOGLIOLA AI FUNGHI

Per 6 persone

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti

Ingredienti:
12 filetti di sogliola già puliti
100 g di burro
1 cipolla
2 cucchiai di grappa
100 g di mollica di pane
600 g di funghi
il succo di un limone
3 cucchiai di farina
10 g di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Pulite i funghi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone. Scolateli, asciugateli e affettateli sottilmente. Fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete i funghi, salate, pepate e cuocete per 10 minuti aggiungendo a metà cottura il prezzemolo tritato. Togliete dal fuoco e mettete da parte.
Arrotolate i filetti di sogliola fermandoli con uno stecchino e disponeteli in una teglia unta. Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio, aggiungete la farina, mescolate e lasciate rosolare, salate e pepate. Bagnate con 2 cucchiai di acqua e con la grappa. Fate evaporare e aggiungete metà dei funghi. Cuocete altri 5 minuti e passate al passaverdura.
Versate la crema di funghi sulle sogliole e infornate a 160°C per 25 – 30 minuti. Sbriciolate la mollica di pane e, al termine della cottura, disponetela sui filetti. Infornate per altri 5 minuti e servite disponendo i funghi intorno al pesce.