CARCIOFI PROFUMATI

Per 4 persone

Preparazione: 15 + 30 minuti
Cottura: 120 minuti

Ingredienti:
8 carciofi
2 cucchiai di aceto
1 scalogno
5 file di erba cipollina
20 g di erbe aromatiche (timo, basilico, maggiorana e prezzemolo)
5 cucchiai di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe nero

Preparazione:
Private i carciofi delle foglie più dure, delle punta e della barba, accorciate il gamo e tagliateli a spicchi. Raccoglieteli nell’acqua acidulata con l’aceto.
Trittate finemente lo scalogno. Mettete metà olio e lo scalogno in un tegame, fate scaldare e aggiungete i carciofi; salate, pepate e bagnate con il brodo. Fateli cuocere sino a quando saranno teneri.
Mondate il timo, il basilico, il prezzemolo e la maggiorana, lavateli, asciugateli e tritateli finemente; pulite con un canovaccio e affettate fine l’erba cipollina.
Quando i carciofi sono pronti unite le erbe aromatiche, il restante olio, mettete il coperchio e lasciate riposare 2 minuti, quindi servite.