TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

Per 6/8 persone

Preparazione: 25 minuti

Ingredienti:
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1 scorza di arancia non trattata
2 cucchiai di succo d’arancia
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
1,8 dl panna montata
Coulis di fragole: 250 g fragole – 1 dl succo d’arancia –
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di Cognac
150 g savoiardi
cacao

Preparazione:
Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata.
Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera.