BIETOLE GRATINATE

Per 4-6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti

bietole fornoIngredienti:
1 kg di bietole
100 g di pecorino
2 tuorli
2 dl di panna da cucina
1 dl di Crème fraiche (panna acida)
60 g di burro

sale e pepe nero

Preparazione:
Lavate le bietole, eliminando le coste coriacee: tranciatela a pezzi approssimativamente di 2 centimetri per 4. Sciogliete 30 g di burro in una casseruola, unite la bietola, coprite il recipiente e lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco basso.
Versate la panna da cucina e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete il pecorino tagliato a cubetti e mescolate a fuoco bassissimo insieme alle bietole per qualche minuto.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate intiepidire: amalgamate in una ciotola i tuorli e la crème fraiche, regolate di sale e pepe e incorporate il composto alle bietole.
Travasate il tutto in una pirofila imburrata e ponete a gratinare in forno a 220°C per una decina scarsa di minuti.

 

*Per rendere ancora più gustoso il piatto si possono aggiungere cubetti di prosciutto cotto.