VITELLO CON CARCIOFI

per 8 persone

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 150 minuti

Ingredienti:
1 tasca di vitello da 800 gr.
4 carciofi tagliati a spicchi
8 fette di prosciutto crudo
1 uovo
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di latte
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
1 spicchio d’aglio
dado in polvere
pepe nero
sale

Per il contorno:
4 carciofi tagliati a spicchi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
1 uova
100 gr. di pane grattugiato
sale e pepe nero

Preparazione:
Scaldate due cucchiai d’olio in una larga padella, aggiungetevi l’aglio quindi i carciofi tagliati a spicchi. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti con un po’ d’acqua.
Avvolgete gli spicchi nel prosciutto e inseriteli nella tasca di vitello.
Sbattete l’uovo con il parmigiano e il latte, aggiustate di sale e pepe e versate dentro la tasca.
Versate 3 cucchiai d’olio in una casseruola e rosolate la carne. Bagnate con il vino e continuate la cottura a fuoco moderato per 2 ore.
Per il contorno, passate gli altri carciofi tagliati a spicchi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
Saltateli in olio e aglio, unite un po’ d’acqua, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti senza coperchio.
Servite la tasca a fette accompagnata dai carciofi insaporiti con il prezzemolo.