SPAGHETTI AL PESTO DI POMODORI SECCHI

Per 4-6 persone
Preparazione: 25 min + 30 min di ammollo per i pomodorini
Cottura: 20 min
Difficoltà: bassa

Ingredienti:
450 g di spaghetti
150 g di pomodori secchi
400 g di fagiolini, cimati, lavati e tagliati a tocchetti
2 spicchi d’aglio
75 g di mandorle intere
1,25 dl di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato finemente
40 g di mandorle a scaglie
sale

Preparazione:
Fate ammollare i pomodori in acqua tiepida per 30 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola colma d’acqua. Salate, unite i fagiolini e lessateli per 5 minuti. Aggiungete gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Scolate i pomodori secchi, strizzandoli, e trasferiteli in un robot da cucina o un mixer con l’aglio, le mandorle intere, l’olio e un pizzico di sale. Tritate fino a ottenere un pesto grossolano. Trasferite il pesto di pomodori secchi in una terrina capiente e unite qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti e i fagiolini e conditeli con il pesto. Cospargete con il prezzemolo e le mandorle a scaglie e servite.