Seppie in umido

per 4 persone
preparazione: 20 minuti
cottura: 30 minuti

Ingredienti:
500 g di seppioline
1 cipolla grossa
olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
3 rametti di prezzemolo
10 g di pinoli
sale

Preparazione:
Pulite le seppie eliminando il becco, gli occhi e le interiora. Staccate i tentacoli e lavate le seppie sotto l’acqua corrente.
Sofriggete in una padella la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio.
Unite al soffritto le seppie e insaporite per un paio di minuti poi irrorate con il vino e fate evaporare.
Aggiungete il peperoncino e il prezzemolo lavato e tritato.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Prima di togliere dal fuoco unite i pinoli e mescolate.
Servite con qualche fetta di pane casereccio.