SEDANINI INTEGRALI E TACCOLE

Preparazione: 20 min.
Cottura: 30 min.

per 4 persone

Ingredienti:
3 uova
320 gr. di pasta integrale tipo sedanini
200 gr. di taccole
50 gr. di formaggio emmenthal
una cipolla dolce
una carota
una costa di sedano
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Togliete la parte dura del gambo e i filamenti al sedano e lavatelo. Spuntate, raschiate e lavate la carota..
Sbucciate e lavate la cipolla. Lessate le verdure intere in acqua salata ( che userete per lessare la pasta ).
Lavate e mondate le taccole, privandole con un coltellino delle due parti finali e unitele alle verdure in cottura. Quando sarà pronta, raccogliete le taccole tenendole al caldo.
Eliminate la cipolla, il sedano e buttate la pasta nel brodo riportato a bollore. Aggiustate di sale e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Fate rassodare nel frattempo le uova calcolando 8 minuti dall’ebollizione. Passatele sotto acqua fredda e sgusciatele.
Schiacciate i tuorli con una forchetta e insaporiteli con la noce moscata. Grattuggiate l’emmenthal grossolanamente.
Scolate la pasta e travasatela in una zuppiera calda. Condite con l’olio extravergine d’oliva crudo, aggiungete le uova e il formaggio emmenthal.
Mescolate incorporando solo le taccole e servite insaporendo la pasta con la noce moscata grattuggiata a piacere.