ROTOLO ALLE ORTICHE

Per 4 persone

Ingredienti:
100 g di panna fresca
100 g di formaggio robiola
100 g di ricotta
200 g di foglie tenere di ortica
4 uova
burro
sale e pepe nero

Preparazione:
Sbattete le uova, aggiungete la panna, sale e pepe e versate il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carda da forno imburrata, stendetela uniformemente, passate al forno a 150°C per 15′. Sbollentate le foglie di ortica accuratamente lavate, strizzate e trittate finemente, aggiungete la robiola e la ricotta, formate un composto morbido, aggiustate di sale e pepe.
Togliete la placca dal forno, lasciate intiepidire, quindi spalmate uniformemente con la farcitura. Formate un rotolo, aiutandovi con la carta, e chiudete stretto, ponete in frigorifero per un paio d’ore.
Togliete il rotolo dalla carta, tagliate a fette regolari e sistemate sul piatto da portata.