CRESPELLE AL FORNO CON PROSCIUTTO E BRIE

Per 6 persone

Ingredienti
per le crespelle:
3 uova (tuorli e albumi separati)
350 g di farina bianca o di grano saraceno
5 dl di latte
50 g di burro
sale
per il ripieno:
12 fette di prosciutto cotto
12 fettine di brie
2 cucchiaini di erba cipollina

Preparazione:
Per le crespelle:
lavorate i tuorli in una terrina con un pizzico di sale. Unite la farina e mescolate bene. Unite gradualmente il latte, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. In un’altra terrina, montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto. Coprite con la pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 1 ora. Fate sciogliere 30 g di burro in una padellina e unitelo alla pastella. Fate fondere un po’ di burro in una padella di 20 cm di diametro, versatevi 1-2 cucchiaiate di pastella e ruotate la padella in modo da distribuirla uniformemente. Fate cuocere a fuoco medio finché il fondo della crespella sarà dorato, rivoltatela e fate dorare l’altro lato. Ripetete il procedimento fino a esaurimento della pastella ( dovrebbero risultare 6 crespelle).
Per il ripieno:
scaldate il forno a 180°C. Collocate 2 fette di prosciutto su ciascuna crespella e completate con 2 fette di brie e un po’ di erba cipollina, tritata finemente. Ripiegate le crespelle a triangolo e trasferitele in una pirofila, sovrapponendole leggermente. Fate cuocere per 15 minuti, o fino a quando il formaggio si sarà fuso. Servitele calde.