RAGÙ DI SALMONE

Per 4 persone

Ingredienti:
150 g di pomodori pelati
300 g di salmone fresco
40 g di burro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 dl di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
sale e pepe nero

Preparare il court-bouillon facendo bollire un litro d’acqua con mezza cipolla ad anelli, una carota a rondelle, qualche pezzetto di sedano, un bicchiere di vino bianco e qualche grano di pepe, salare e lasciar cuocere 10 minuti. Lessate il salmone per pochi minuti, lasciarlo raffreddare. Scolare il pesce e sminuzzatelo. Fas appassire in una padella mezza cipolla in due cucchiai d’olio e 40 g di burro, unire il salmone e lasciarlo insaporire. A parte soffriggere l’aglio in poco olio, toglierlo quando sarà dorato e aggiungere i pelati, i semi di finocchio e il sale. Cuocere 10 minuti e unirlo al salmone. Lasciare il sugo sul fuoco ancora 5 minuti.