RADICCHIO ALLA TREVIGIANA

radicchio-trevigiana
foto: Lizandro Chrestenzen / Flickr

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora

Ingredienti:
6 cespi di radicchi di Treviso
2 uova
farina
pangrattato
olio extravergine d’oliva
olio per friggere

Preparazione:
Lavate i cespi di radicchio: a tre di essi togliete le foglie più esterne, che userete per guarnire o per fare in insalata: spuntate i cespi rimasti e divideteli in quarti. Gli altri, senza spuntarli né sfogliarli, tagliateli in due longitudinalmente.
Infarinate leggermente i quarti di radicchio, passateli ripetutamente nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato: friggeteli in padella con abbondante olio bollente.
Intanto avrete deposto gli altri cespi tagliati in due sulla griglia collocata su brace giustamente rovente, per una decina di minuti. Servite il radicchio fritto ben sgocciolato, leggermente salato, alternato a quello grigliato che avrete condito con sale e olio extravergine d’oliva.