AGNELLO AI PORCINI

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti:
Un cosciotto d’agnello di 1 kg ca.
200 g di ossa d’agnello
600 g di funghi porcini freschi
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
rosmarino
prezzemolo
1 mazzetto aromatico (alloro, dragoncello e timo)
20 g di burro
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete con olio il cosciotto e condite con sale e pepe, adagiate la carne in una pirofila, anche essa unta, con le ossa spezzettate Unito il mazzetto aromatico, introducete la pirofila in forno per 50 minuti.
Dopo 25 minuti girate il coscio in cottura e aggiungete nella pirofila la carota e la cipolla affettate con un rametto di rosmarino.
Pulite i porcini, tagliateli a fette e dorateli in una teglia con 6 cucchiai di olio: prelevateli con l’ausilio della spatola forata e asciugateli su carta da cucina.
Cotto il coscio, toglietelo dalla pirofila e tenetelo in caldo: eliminati ossa, verdure e mazzetto, deglassatene il fondo di cottura con qualche goccio d’acqua e filtrate la salsetta ottenuta, tenendo anch’essa in caldo.
Fatto liquefare il burro in padella, lasciatevi appassire adagio l’aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo: fate insaporire i funghi e regolate di sale e pepe. Servite il coscio coi porcini e la salsa a parte.